Как работает Relap.io, Нативная реклама. Что это?, Отзывы

Кейс Digital BBDO: Как мы продвигали Ростелеком с помощью нативной рекламы Relap.io

Объясняем на примере Ростелекома:

  • как использовать нативную рекламу в b2с;
  • как с помощью нативной рекламы привести на сайт людей, которые заинтересованы в услугах бренда;
  • как повысить эффективность рекламной кампании на 10%-20%.

О подготовке и результатах кампании рассказывает старший менеджер в Digital BBDO Виктория Генералова.

 

С какими проблемами и препятствиями сталкиваются b2с бренды, когда хотят рекламироваться в медиа и зачем им нативная реклама?

 


Muhamedov_avatar_2x

Виктория Генералова

Senior Digital Manager
Digital BBDO

Проблемы b2c сектора связаны непосредственно с самим потребителем. Его взгляд замылен, конкуренция в b2c сегменте крайне высока. Поэтому рекламодателям постоянно нужно искать все новые подходы к своему потребителю, чтобы попасть в его желания и сделать свое предложение максимально релевантным.

 

Отечественный пользователь становится все более подкован и образован по части интернета, и начинает с легкостью фильтровать навязываемый ему контент. Решением в данной ситуации является грамотный симбиоз нативного формата и рекламного коммуникативного сообщения, интегрированного в него.

 

Нативные форматы позволяют использовать поведенческий таргетинг по ключевым словам, что также увеличивает шансы отобразить релевантное сообщение.

 

Все больший пул клиентов готов рассматривать нативный формат на регулярной основе. Видя фактические качественные показатели, клиенты желают наращивать объемы.

 

Продвижение услуг Ростелекома с помощью нативной рекламы Relap

 

image01
Пример кампании

 

Задачи

 

В совокупности с основными целями о построении имиджа и знания бренда, а также его ключевых продуктов, перед нами стоит задача увеличения клиентской базы клиента, которая выражена в привлечении все новых пользователей.

 

Совместно с коллегами из Relap.io, было сформировано тестовое предложение, по итогам которого мы должны были оценить его конверсионность.
 

Решение

 

  • Поиск релевантной аудитории с помощью анализа текстов и поведения читателей СМИ.
  •  

  • Размещение нативной рекламы на крупных медиаплощадках.
  •  

  • Геотаргетинг на города России, где Ростелеком хочет привлечь новых пользователей.

 

Результат

 

Эффективность рекламы выросла на 10%-20%, в зависимости от специфики кампании.

 

Относительно взаимодействия и подготовки материалов, никаких сложностей не возникало. Коллеги из Relap.io, обработали наш бриф, дали свои рекомендации по подготовке креативов и мы приступили к работе.

 


Комментарий Relap.io

Как мы ищем релевантную аудиторию в СМИ?

 

Медиа используют Relap не только как рекламную платформу, но и как рекомендательную систему. Всего более 3500 российских медиа, среди них РИА Новости, Известия, Life, Drive2, AdMe. Суммарная аудитория 60 миллионов человек.

 

Мы знаем, где и какие статьи читают пользователи и анализируем содержание текстов. Благодаря этому можем выделять сегменты аудитории по интересам.

 

Для Ростелекома мы нашли читателей, которые в последнее время интересовались услугами домашнего интернета и смежными темами.

 

Реклама Relap работает кроссдоменно: например, мы можем показать рекламу Ростелекома на Известиях тем, кто до этого интересовался статьями о качестве домашнего интернета на других сайтах.

 

Так с помощью анализа поведения пользователей, нам удалось привести на сайт Ростелекома людей, которые были заинтересованы в его услугах и акциях.