Нативная реклама. Что это?

5 неочевидных фактов, которые полезно знать о видеорекламе

Мы проанализировали исследования 2016 IAB Video Ad Spend Study, Tubular и Digiday о видеорекламе в интернете и собрали неочевидные факты, которые полезно учитывать при запуске кампании.
 

Вашу рекламу будут смотреть без звука

Данные показывают, что 85% видео в Facebook смотрят без звука. ВКонтакте и Twitter интегрируют видео аналогично Fb. В нативном видео, чаще всего, звук включается при наведении.

Учитывайте это, когда создаете рекламный ролик. Это накладывает ограничения на сюжет. Выбирайте истории, которые можно смотреть без диалогов, используйте субтитры.

Задача — захватить внимание пользователя в первые 5 секунд видео. Только тогда можно рассчитывать, что он получит ваше сообщение.
 

 
В 2017 Facebook введет автопроигрывание звука, но это не отменяет необходимость учитывать “беззвучность” рекламы. Да, количество просмотров видео со звуком вырастет, но не критично. А автопроигрывание со звуком будет включаться на мобильных только если гаджет не находится в беззвучном режиме.

 

Лучше всего смотрят комедийное видео, новости и музыку

Смешные ролики самые популярные — 39% зрителей предпочитают юмористические видео, 33% подписаны на новостные видео, 31% — на музыкальные.

Использование знакомого формата или героев поможет сделать рекламу более нативной и подать информацию в привычном для пользователя жанре.
 

 

Люди разного возраста смотрят видео по-разному

Все следят за показами, CTR, досмотрами. Это базовые метрики. Но если померить все то же самое в разрезе соцдема, можно сделать рекламу эффективней.

Например, 20-летние пользователи чаще бросают просмотр в начале ролика, тогда как 40-летние смотрят видео почти до конца.

Посмотрите, где совершают действие или закрывают видео различные сегменты. Сместите призыв к действию в сюжете, учитывая различия в медиапотреблении.

 

Интернет медленно, но верно выигрывает у телевизора

Источник: Tubularinsights.com

 

Размещать видеорекламу можно в медиа

Говоря о видео в интернете, бренды часто подразумевают соцсети и YouTube, но забывают про аудиторию СМИ.

Когда вы размещаете видео в СМИ, оно нативно встраивается в контент сайта. Работают все те же таргетинги по аудиториям, интересам, аукцион, охват сразу многих площадок.
 

 

Аналитика та же: досмотры с разбивкой по секундам, показы, клики. Плюс, можно проворачивать разные нестандартные штуки. Было дело мы в Relap интегрировали так видеотрансляцию.

Напишите на ad@relap.io, чтобы запустить рекламную видеокампанию в российских медиа.
 

Подробнее о рекламных возможностях Relap читайте по ссылке.